土地投資你要知

古洞北及粉嶺北近年開始發展,北區的土地交投量及價格逐漸上升。土地市場由於資訊比較不透明以及投資金額較高,通常只有大型投資者參興。此課程將會向你介紹土地的知識以及買賣需要注意的事項,帶領你進入土地投資的世界。

語言:廣東話

課程介紹

 香港市場上的土地差不多全部由政府租出或以其他方式批出,土地的資料一向比較不透明,交投量又較低,我們一般人很難判斷土地的現在及未來的價值,所以一般人都不敢投資。

本課堂會講解如何使用 HKLEx 的政府數據綜合系統, 通過以下 5 方面綜合分析土地價值:

  • 土地契約 ( Lease condition)
    學習分辦有問題的契約
  • 發展的前景 (Development Potential)
    學習如何分析土地的發展規劃,從而尋找具升值潛力的土地
  • 查冊 ( Land Search)
    查看土地的狀態,有沒有產權負擔、物業轇轕等。
  • 地段索引圖 (Lot Index Plan)
    查看地段的形狀、面積等
  • 現金流分析
    掌握當前不動產資金流向,掌握市場及大戶的買賣傾向,尋找投資機會。

課堂內亦會向大家介紹土地投資的渠道,有意了解及參興土地投資的您萬勿錯過啦!

 

$199

舉辦地點

香港 新界 荃灣 One Midtown 1506

開課日期

日期 : 2019年7月10日(星期3)
時間 : 02:00PM – 05:00PM

適合人仕

. 尋找另類房產商機的投資者
. 地產從業員

學員都會感興趣的課程

樓市下行對沖法

本課程教授股指期權及期貨進行樓市對沖,分散房產市場下跌的系統性風險,預防房產價值在下行期間大幅蒸發。